Peso, mídia e preconceito: gordofobia na cobertura da pandemia de Covid-19 - Arruda, Agnes de Sousa (Dispositiva, 2021)
O Jornalismo tem sido crucial ao oferecer à população brasileira informações apuradas sobre o Coronavírus em um contexto de negação da ciência por parte das autoridades públicas. Apesar disso, não está isento da reprodução de preconceitos, nem na cobertura da pandemia. Este trabalho demonstra a relação entre gordofobia e mídia, de forma geral, e cobertura jornalística de forma específica, uma vez que essa recorre aos estereótipos das pessoas gordas e seus corpos para falar sobre a Covid, o período de quarentena e a busca por uma vacina em suas pautas. Usa-se pesquisa bibliográfica, exploratória, netnográfica e análise de conteúdo, em uma proposta de monitoramento de cobertura jornalística e crítica de mídia com foco em saúde.