Um só, três filmes:: Produção de sentido entre episódios da "Trilogia das Cores", de Krzysztof Kieślowski - Cunha, João Fabricio Flores da (Dispositiva, 2023)
Um só, três filmes propõe-se a investigar a produção de sentido na Trilogia das Cores, do diretor polonês Krzysztof Kieślowski (1941-1996), a partir das relações entre os filmes que a compõem. O objetivo é entender como eles operam na constituição da trilogia e defender a tese de que há um só filme, cujos sentidos tornam-se transparentes justamente conforme as relações que podem ser percebidas entre aspectos ora recorrentes ora dissonantes presentes em cada um dos filmes. Para tanto, problematiza-se a noção de trilogia em séries diacrônicas para, ao adotar a perspectiva da sincronia, identificar cenas dos três filmes cujos sentidos somente podem ser alcançados quando postas em relação intersemiótica.