A retórica publicitária em torno da I.A.: Uma análise da campanha brasileira da ferramenta Bard (Google) - Ferreira Filho, Renato Gonçalves (Dispositiva, 2024)
O presente artigo visa analisar a retórica publicitária em torno da inteligência artificial generativa de texto a partir do estudo de caso da campanha brasileira de divulgação da ferramenta Bard, do Google. Como perspectiva teórica e metodológica, apoiamo-nos nas discussões sobre o texto publicitário, enquanto manejamos os estudos da inteligência artificial generativa na contemporaneidade como repertório crítico. Por meio da análise da campanha veiculada ao final de 2023, destacamos os ditos e os não-ditos em torno da inteligência artificial generativa, apoiados nas sugestões de uso, na aura mítica da ferramenta e na lógica produtivista, entre outros aspectos.