Pesquisa, ativismo e memória: Reflexões sobre o estudo do futebol de mulheres no Brasil - Souza, Rafaela Cristina de; Marques, João Vítor Nunes; Pilar, Olívia (Dispositiva, 2024)
Em entrevista à Dispositiva, a professora Silvana Goellner discute os principais avanços e retrocessos do futebol de mulheres nos últimos anos e defende a importância da interdisciplinaridade e de uma perspectiva interseccional como chaves para o avanço das pesquisas do campo. Além disso, a pesquisadora destaca a perspectiva teórico-metodológica da história oral utilizada em pesquisas sobre o futebol de mulheres e reflete sobre as representações e expectativas de gênero que perpassam o esporte, analisando como a Comunicação Esportiva se insere nesse contexto.