Entre medalhas e invisibilidade:: a discreta cobertura do judô feita pelo site do Globo Esporte - Ritter, Eduardo (Dispositiva, 2024)
Desde que foi ao ar pela primeira vez em 1978, o programa Globo Esporte se tornou um dos mais populares do Brasil. O sucesso na TV levou à criação do site do programa esportivo, em 2005, com o intuito de realizar a cobertura do cenário esportivo brasileiro para além da limitação temporal da televisão. Todavia, o que se percebe é uma sobrerrepresentação do futebol em detrimento de outras modalidades. Uma delas é o judô, esporte que mais conquistou medalhas olímpicas para o Brasil na história. Neste artigo, valendo-se da Análise de Conteúdo, foram analisadas as escassas matérias publicadas sobre o esporte no mês de março de 2024, mesmo ano em que ocorre as Olímpiadas de Paris. Foram identificados apenas nove textos publicados no site sobre judô, sendo que a maioria são coberturas de conquistas de medalhas brasileiras em competições internacionais, sem um acompanhamento sistemático do esporte.