Imagens que vinculam: espetáculo, entretenimento e performance no YouTube // Images that entail show, entertainment and performance in the YouTube - DOI: 10.5752/P.2237-9967.2012v1n2p91 - Mendonça, Carlos; Salgado, Tiago Barcelos Pereira (Dispositiva, 2012)
O advento e o avanço das mídias comunicacionais nas sociedades contemporâneas tem reconfigurado os modos de estar junto socialmente e alterado o regime do visível. Atentando para as transformações nos modos de ver e de se relacionar, ressaltamos a dimensão espetacular e entretenida implicada na performance dos agentes sociais. A prática performática, por essa via, tem se configurado segundo à lógica mediática e mercadológica, em que sujeitos em (inter)ação se colocam frente ao olhar alheio visando conquistar atenção e alcançar a visibilidade propiciada pelos media. Neste artigo, atemo-nos à ambiência midiática configurada pela internet, mais precisamente os vídeos de Felipe Neto no YouTube, buscando compreender de que modo as imagens possibilitam vinculações sociais.