O local do jornalismo em Florianópolis (SC):: direcionamentos de um survey para encontrar um lugar para o jornalismo - Cabral, Lucas Santos Carmo; Grillo, Gabriela Bregolin (Dispositiva, 2024)
Propomos uma discussão sobre o jornalismo local e seus territórios partindo de uma análise parcial dos dados de um survey realizado pelo grupo de pesquisa TransformaJor – Transformações Estruturais no Jornalismo, com uma amostra representativa da população de Florianópolis (SC) para compreender a relação entre os habitantes da cidade e o jornalismo que é feito nela e para ela. Trazemos uma análise preliminar sobre as motivações para o consumo de notícias, o interesse das pessoas em diferentes temáticas no jornalismo local e o que elas consideram que deveria receber mais atenção da mídia. O objetivo é compreender qual o lugar de um jornalismo feito nessa cidade, mapeando interesses comuns entre os diversos públicos e identificando questões capazes de gerar engajamento com a cidade e também com o jornalismo.