A idealização do ambiente de trabalho do google // The idealization of Google’s working environment - DOI: 10.5752/P.2237-9967.2013v2n1p46 - Ferrari, Maria Aparecida; Pereira, Tânia (Dispositiva, 2013)
A proposta deste artigo é refletir sobre o ambiente de trabalho do Google, empresa norte-americana de tecnologia, mundialmente reconhecida pelo seu serviço de busca, que processa mais de um bilhão de solicitações de pesquisa por dia. Para tanto, a partir do nosso referencial teórico, analisaremos esse ambiente a partir das percepções de cinco trabalhadores do escritório da empresa em São Paulo, capturadas em uma sondagem realizada pela autora. A intenção é compreender como é o real ambiente de trabalho do Google, muito idealizado por milhares de trabalhadores, sobretudo os ingressantes no mercado, os jovens da chamada Geração Y.