Apresentação - Bruck, Mozahir Salomão; Jerónimo, Pedro (Dispositiva, 2016)
As revistas Dispositiva, do Programa de Pós-graduação em Comunicação Social da PUC Minas (Brasil), e Estudos de Jornalismo, do GT Jornalismo e Sociedade da Associação Portuguesa de Ciências da Comunicação (SOPCOM; Portugal) têm a satisfação de apresentar aos leitores das duas revistas esta edição conjunta e temática, com a orientação editorial em torno das “Tendências do jornalismo nos países de língua portuguesa”.