Quem determina a agenda jornalística? Seleção e construção da notícia na relação entre assessoria de imprensa e jornalismo - Carvalho, Claudiane (Dispositiva, 2016)
Este artigo busca, pelo viés da agenda setting, compreender as características e aspectos da seleção e construção da notícia, quando esses processos ocorrem na relação entre redação jornalística e assessoria de imprensa. A partir do aporte teórico da Análise de Discurso e das Teorias da Comunicação/Jornalismo, considera-se que a configuração do discurso informativo traz subjacente o agendamento, cujo percurso abarca as complexas negociações entre a agenda da mídia e as distintas agendas sociais.