¿Qué es y qué no es un dispositivo? Profanación y veridicción - Castro, Edgardo (Dispositiva, 2016)
El presente artículo analiza la conferencia de Giorgio Agamben de 2005 titulada “Che cos’è un dispositivo?”. Discute la filiación hegeliana del término “positividad” en Foucault y la genealogía teológica de los dispositivos sostenida por Agamben. Subrayando, respecto de estas dos cuestiones, las distancias entre el pensamiento de Agamben y el de Foucault. En la parte final, en cambio, se ocupa de las posibles convergencias entre la noción agambeniana de profanación y la foucaultiana de dispositivo.