De fadas a androides: a cientifização do imaginário mágico popular - Siqueira, Taísa (Dispositiva, 2017)
O artigo pretende colocar em tela relações entre a ideia de magia e de ciência e observar uma possível cientifização do imaginário popular no sentido de uma substituição da solução mágica por uma possibilidade de avanço técnico científico futuro. Para tanto é feito breve paralelo entre algumas produções literárias e cinematográficas de contos de fadas e ficção científica.