O uso de emoticons nas fanpages de Folha de S. Paulo e Estadão - Sanchotene, Carlos Renan Samuel (Dispositiva, 2017)
Neste artigo discutimos os modos como as lógicas das redes sociais alteram a narratividade jornalística. O uso de emoticons nas fanpages dos jornais Folha de S.Paulo e Estadão no Facebook foram analisados a fim de compreender como esse tipo de recurso textual é apropriado pelos veículos. Entre os resultados, destacamos que os emoticons promovem um aspecto mais informal ao conteúdo noticioso e mais próximo da linguagem dos leitores inseridos nas dinâmicas das redes sociais digitais.