Her e androides sonham com ovelhas elétricas: uma análise da relação entre tecnologia e design - Pinto, Julio; Gontijo, Marcela Nascimento (Dispositiva, 2017)
As antecipações para o futuro da cidade de Los Angeles são bastante antitéticas se considerarmos as previsões feitas por Hollywood. Se por um lado o filme ‘Her’ (2013), de Spike Jonze, apresenta uma atmosfera mais promissora e amigável, por outro lado, tanto o filme Blade Runner (1982), quanto o livro de Philip K. Dick, ‘Androides Sonham com Ovelhas Elétricas?’, no qual Ridley Scott se baseou para fazer seu filme, retratam uma cidade mais apocalíptica e caótica. Este artigo propõe-se a fazer, portanto, uma análise destas duas Los Angeles tão distintas, entre o futuro estetizado de ‘Her’ e o caótico de ‘Androides Sonham com Ovelhas Elétricas?’, fazendo assim uma breve comparação das semelhanças e diferenças, e refletindo sobre a função da tecnologia e do design nas obras.