Construção social e mídia: uma análise das mudanças no capitalismo e as revistas de negócios no Brasil - Fabris, Carolina (Dispositiva, 2021)
O social é construído através de processos mediados tecnologicamente e por infraestruturas de comunicação, o modo como o mundo social muda é fundamentalmente entrelaçado com a mídia. Este artigo, tendo esse princípio como pano de fundo, faz uma revisão de autores que já exploraram as mudanças no capitalismo, como essas mudanças representam alterações na gestão das empresas e como isso é evidenciando em uma mídia específica, a mídia de negócios. Como objeto de análise, é explorado a revista HSM Management através das capas e dos editoriais de 4 edições. Os resultados evidenciam a relação da mídia e do social, da mídia de negócios brasileira e americana, o reforço de determinadas práticas a partir de um discurso pregado por “gurus” e como algumas mudanças na gestão, que representam mudanças de capitalismo, aparecem nesses materiais.