O sentido de companhia nos vídeos de reação : consumo de mídia e isolamento social - Van Der Sand, Joao; Silva, Sandra Rubia da (Dispositiva, 2021)
Abordando a temática dos vídeos de reação no YouTube, este artigo aprofunda discussões sobre o sentido de companhia contido neste tipo de produção. Procuramos traçar relações entre os resultados de uma pesquisa etnográfica realizada durante a pandemia do covid-19 e os hábitos de consumo audiovisual percebidos diante do contexto de isolamento social. Demonstramos como o sentido de companhia é percebido por produtores de vídeos de reação a videoclipes musicais de rap e funk. Nossas conclusões apontam que a crescente audiência dos serviços de streaming busca suprir certas demandas afetivas através de experiências de consumo compartilhadas mediadas pelas plataformas digitais.