Tensionamentos e convergências no campo do Jornalismo: o papel das fontes jornalísticas nos enquadramentos - Pereira, Nivia Rodrigues; Mattos, Maria Ângela (Dispositiva, 2022)
Quando se verifica a construção da notícia como um momento de mediação do veículo com os seus públicos, é possível compreender que são muitas variáveis que compõem a seleção feita pelos jornalistas e pelos demais sujeitos envolvidos. Neste artigo, busca-se, por meio de uma revisão de literatura, analisar brevemente o acontecimento jornalístico como um encadeamento de forças e um dispositivo que aciona dimensões simbólicas, ao lidar com linhas de fuga, tensionamentos, disputa e negociação nas relações, principalmente, de poder. Nesse cenário, conclui-se que as fontes jornalísticas são elementos importantes para se entender os paradigmas da comunicação, considerando a dinâmica da prática jornalística.