O percurso de sentidos em um shopping center:: análise do Gourmet Place - Souza, Flávia Mayer dos Santos; Rocha, Glauber Pinheiro (Dispositiva, 2022)
Este estudo tem como objetivo analisar, a partir de um possível percurso do consumidor, o Gourmet Place, área gastronômica do Shopping Vitória, empreendimento situado na capital do Espírito Santo, a fim de compreender os discursos construídos nesse trajeto. Recorre ao plano de conteúdo concebido pela semiótica discursiva e, também, ao plano de expressão, tendo como fundamentação a semiótica plástica para a análise do local, utilizando como recurso o registro fotográfico do ambiente. O estudo sinaliza que, por meio do Gourmet Place, o Shopping Vitória busca a construção de uma hierarquização dos seus espaços e a recuperação controlada de aspectos da dinâmica da cidade.