As maratonas e as paisagens na Pandemia do coronavírus:: estratégias de branding - Couto, Tatiana; Freitas, Ricardo (Dispositiva, 2023)
Nesse artigo analisamos como as empresas de corrida desenvolveram suas atividades durante a pandemia em 2020. Com a maioria dos eventos cancelados no mundo inteiro para evitar aglomerações sociais, algumas maratonas internacionais ocorreram no período pandêmico usando aplicativos ou DVDs . Com o Coronavírus, a Maratona do Rio realiza a competição, explorando o branding de cidade nas medalhas do evento. Nesta pesquisa, são estudados os imaginários de pandemia, cartões postais, mercadorias visuais e paisagens virtuais. Entende-se que esse novo modelo estimula o consumo da cidade, mesmo em um momento de crise mundial. O quadro teórico está apoiado em autores das ciências da comunicação e das ciências sociais como Kavaratzis, Canevacci, Vainer, Augé, Perrota, Tiburtino e Kunsch.