#cubank no Twitter:: o ciberacontecimento na contratação de Anitta pelo Nubank - Concha, Wagner Rodrigo Arratia (Dispositiva, 2022)
Em junho de 2021, a cantora Anitta foi anunciada como nova membro do conselho de administração da Nubank. Após o anúncio, usuários contrários à contratação criaram a #cubank, provocando um ciberacontecimento, amplificado pela crítica da artista ao governo Jair Bolsonaro. A empresa cancelou uma coletiva e clientes solicitaram os cancelamentos de cartões e contas. Mensagens com a hashtag foram coletadas no Twitter utilizando-se o Netlytic. Cinco perfis publicaram mais de 60% das mensagens coletadas; os tweets mais compartilhados eram críticas aos que desaprovaram a parceria; menos de 25% dos tweets mencionaram boicote e/ou cancelamento; e o perfil do Nubank não interagiu com a hashtag. Pesquisas futuras podem explorar o gerenciamento de crises quando marcas buscam o endosso de celebridades.