"Hey Machão" na plataforma Xvideos:: pedagogias das masculinidades no projeto audiovisual Sem Capa - Vieira Filho, Maurício João (Dispositiva, 2022)
O objetivo deste trabalho é apreender o processo de construção de masculinidades proposto no projeto Sem Capa. Na plataforma pornográfica Xvideos, a iniciativa audiovisual tem 24 episódios desenvolvidos sob a intenção de “descomplicar o sexo”. A partir da mobilização de estudos das masculinidades, notamos a presença de elementos pedagógicos que interagem nas tramas discursivas da plataforma, entre usuários e idealizadores. A reflexão com o Sem Capa evidenciou que os criadores do projeto participam desse processo quando apresentam as experiências sexuais e dizem como ser homem gay. Lança-se, assim, uma economia desejante peculiar ao participar do estabelecimento de formas possíveis de subjetividades e identidades.