Um fio de tinta percorre a América Latina:: Resenha do livro "Un hilo de tinta recorre América Latina" - Moreira, Paula Renata Melo (Dispositiva, 2023)
A pesquisadora argentina Marina Garone Gravier, em obra lançada no fim do ano de 2022 pela Editora Eduvim, reúne treze pesquisadores da história do livro e da edição latino-americana para discutir tanto as origens das práticas de produção editorial, da leitura e escrita no continente, quanto seu desenvolvimento histórico e desafios presentes. O livro reúne investigações de distintas partes da América Latina, que permitem uma mirada panorâmica para realidades diversas, mas com relevantes convergências em termos de processos e técnicas. A obra, que propõe trazer contribuições para uma história regional, fortalece o campo interdisciplinar da história do livro e da edição.