TV Padre Cícero:: A trajetória da primeira experiência com nome de televisão em Juazeiro do Norte (CE) - Souza, José Jullian Gomes de (Dispositiva, 2023)
O estudo busca registrar a trajetória da TV Padre Cícero, a primeira experiência com nome de televisão em Juazeiro do Norte, localizada no sul do estado cearense. Adotamos como percurso metodológico a abordagem qualitativa, a pesquisa bibliográfica e documental, estudo de caso e a utilização da história cultural vinculada à televisão. Utilizamos também a coleta de dados com a entrevista em profundidade. Compreendemos que a história da TV Padre Cícero está alicerçada em três pilares: a trajetória de vida do seu fundador, a história profissional no cenário da comunicação e no processo de desenvolvimento da emissora. Além disso, a presença da TV Padre Cícero no interior do Ceará se destaca pelo seu caráter pioneiro e embrionário para o surgimento de outras emissoras de televisão no século XXI.