Jornalismo científico em ambiente multiplataforma: As narrativas espraiadas do Ciência USP - Savaget, Daniela; Silva Jr., Maurício Guilherme (Dispositiva, 2024)
No dia a dia, a ciência se espraia, entre os cidadãos, como narrativa – por vezes, contudo, de modo invisível. Apesar de a práxis da vida cotidiana se revelar sempre próxima a leis, princípios e métodos do edifício científico, muitos são aqueles que não vinculam as faces da experiência diária aos contornos da construção do conhecimento. Daí a importância do jornalismo científico, que, a seu modo, busca ampliar o debate em torno de tais experiências e propor novos modos de os indivíduos perceberem sua própria relação com a ciência. Neste artigo, almeja-se realizar, de modo específico, uma síntese de elementos inerentes a tais narrativas, como forma de identificar vozes, fontes e disputas de poder. Como objeto empírico, pretende-se, ainda, dar ênfase às práticas multiplataforma e às diferenças de sua múltipla estrutura. Para tal, escolheu-se investigar o Ciência USP, ambiente multiplataforma que conta com site e redes, dentre outras ações.