La Casa Digital: : Reality show como estratégia de vendas de um mundo plataformizado - Padovani, Gustavo (Dispositiva, 2023)
O presente artigo aborda o reality show La Casa Digital, apresentado por Pablo Marçal, como um produto das transformações no cenário comunicacional e socioeconômico devido ao fenômeno da plataformização. Ao utilizar uma metodologia de estudos de plataforma, o trabalho busca analisar a estrutura da plataforma (física e digital), o mundo simbólico (narrativas e conteúdos), o modelo de negócio (produtos e receitas) e as estratégias de interação (engajamento e ação dos usuários) para traçar uma cartografia desse fenômeno comunicacional. Como resultado, o artigo demonstra como as estratégias de rede contemporâneas para vendas de infoprodutos estão sendo moldadas pela plataformização e criação de mundos nos novos arranjos do capitalismo.