O árbitro Igor Benevenuto e a saída do armário no futebol: Disputas de sentidos em redes digitais - Oliveira, Ana Júlia Amorim; Mendonça, Felipe Viero Kolinski Machado (Dispositiva, 2024)
A partir do pronunciamento do árbitro de futebol Igor Junio Benevenuto sobre ser homossexual, o presente trabalho tem por objetivo discutir as questões sociais, históricas e culturais que entrelaçam a homofobia e o futebol brasileiro contemporâneo. O cerne da pesquisa se concentra na análise dos comentários presentes em uma publicação do jornal Globo Esporte no Instagram. Com o intuito de entender qual o sentido produzido por eles, a perspectiva metodológica de análise de construção de sentidos em redes digitais define três categorias para se pensar como a formação da identidade e do caráter contribuem para a construção das lógicas da heteronormatividade, da heterossexualidade compulsória e da masculinidade hegemônica, fenômenos observados no meio futebolístico, co responsáveis por instalar determinados padrões de comportamento entre o público e os profissionais da área.