A propagação do discurso do sexo:: o papel do jornal Estado de Minas na difusão de estereótipos de gênero entre as décadas de 1930 e 1980 - Ferreira, Amanda Diniz (Dispositiva, 2024)
Este artigo tem por objetivo refletir sobre a divisão entre os sexos e a disparidade de gênero, enfatizando o papel significativo desempenhado pelas mídias impressas ao longo do século XX como veículos de disseminação de estereótipos e discursos relacionados ao gênero. De maneira mais específica, a pesquisa concentra-se na análise de exemplares do jornal Estado de Minas provenientes das décadas de 1930, 1960 e 1980, a fim de identificar evidências de que o periódico exerceu substancial influência nos processos de construção social relacionados à feminilidade e à masculinidade.