House MD e as matrizes do gênero policial // House MD and the matrices of the policial gender - DOI: 10.5752/P.2237-9967.2012v1n2p75 - Gomide, Glória Maria de Fátima Itabirano (Dispositiva, 2012)
Este trabalho analisa o seriado House MD, que teve oito temporadas, com o seu último episódio exibido em maio de 2012. O desenvolvimento de cada episódio é a cadeia de deduções sobre o que pode ter causado a doença do paciente e como deve ser tratada. House é um decifrador de enigmas, que acredita que “todos os homens mentem”, por isso só lhe interessam os sintomas. O paciente é só o objeto de estudo, cujo diagnóstico deverá ser desvendado como se desvenda um crime. É o entretenimento, tomando emprestado o modelo da investigação científica. Este trabalho demonstra a valorização dos seriados e fundamentalmente de House MD, que tem sua gênese nos policiais clássicos, como os de Poe e Doyle e cujos roteiros são baseados nas teorias literárias de Todorov e Narcejac.