O Mundo Enquadrado: o embaralhamento das narrativas audiovisuais e as narrativas individuais provocado pela digitalização da imagem // The framed world: the shuffling of the audiovisual and individual narratives caused by the digitization of the image - Kieling, Alexandre S.; Alves, Edleide Epaminondas de Freitas (Dispositiva, 2012)
Este artigo tem por objetivo realizar uma reflexão sobre os efeitos da digitalização da imagem eletrônica e sua dissipação por várias telas que tendem a diluir a fronteira entre as narrativas audiovisuais e as narrativas do indivíduo nas suas experiências cotidianas. Acredita-se que o novo paradigma da horizontalização dos sistemas de produção, circulação e consumo dos conteúdos digitais vem contribuindo para um embaralhamento das histórias ficcionais e das experiências do indivíduo nos processos de produção e recepção. Postula-se que os ambientes de convergências e hipermidialidade se misturam às rotinas do cotidiano incorporando lógicas e dinâmicas do mundo audiovisual.