PALAVRA: ALEGRIA // WORD: HAPPINESS - Almeida, Bruno Vasconcelos de (Dispositiva, 2012)
O objetivo do verbete é problematizar a ideia de alegria através de um dia e uma noite na vida de um adolescente imaginário. A alegria é algo experimental e se define pela singularidade, impessoalidade e incomunicabilidade. Os exemplos da literatura e da clínica favorecem um pensamento da alegria. No texto, trabalhamos com os conceitos de sentido, sensação e beatitude, alegria elevada à sua potência máxima. Do ponto de vista da experiência, a alegria é absolutamente dependente dos processos de produção e criação. Se não podemos reduzir a alegria a um objeto específico, visualizamos suas expressões nos campos estéticos, clínicos, éticos e políticos.