O efeito de real // The effect of real - Mouillaud, Maurice; Tétu, Jean-François; Bruck, por Mozahir Salomão; Santos, Lívia Guimarães Torqueti dos (Dispositiva, 2013)
Apresenta-se, nesta edição, a tradução do capítulo Le effect de reél, do livro Le journal quotidien, de Maurice Mouiaulld e Jean-François Tétu. O texto apresenta relevante discussão dos autores acerca de processos e configurações narrativas jornalísticas, a partir de uma perspectivação sob o olhar do realismo e das estratégias de linguagem por meio das quais o jornalismo forja seus enunciados.