O ciberjornalismo à luz da complexidade - Almeida, Patricia Pinheiro; Zamith, Fernando (Dispositiva, 2016)
O processo de transformação dos indivíduos para a atual sociedade em rede instigou o crescente sistema complexo presente neste novo século. A necessidade de compartilhamento e a criação de códigos culturais passaram a depender da capacidade tecnológica das sociedades, direcionando a informação ao jornalismo na rede, mais especificamente ao ciberjornalismo. Este que, pela sua evolução pós convergência digital, busca uma conexão sólida de discurso entre a complexidade do meio e a informação, levando, assim, a uma organização global através da tecnologia.