Heterotopias Fotojornalísticas - Marocco, Beatriz; Ramos, Júlia Capovilla Luz (Dispositiva, 2016)
O presente trabalho se debruça sobre o conceito de heterotopia (FOUCAULT, 1987; 1998; 2005), para entender os blogs de fotografia dos jornais de maior circulação no Brasil como espaços que se diferenciam dos periódicos impressos não somente em função do suporte de publicação das fotografias, mas principalmente por engendrarem dinâmicas produtivas distintas, apesar das dependências complexas que operam e deixam transparecer quando investigamos este material mais de perto. A produção imagética presente nos blogs mostra o esforço por parte dos fotojornalistas em criar um espaço outro para publicação das fotografias sem, contudo, deixarem de refletir sobre a natureza da operação que executam, as limitações contidas na própria ferramenta blog e a vontade de incluir mais liberdade e poesia em tais produções.