Estratégia de Marketing verde: da missão à comunicação - Granero, Arlete Eni; Couto, Tatiana Cione (Dispositiva, 2016)
Esse estudo tem como objetivo levantar ações de comunicação da esfera privada nos programas de marketing de prevenção e conscientização ambiental, incluindo suas relações com as demais esferas do processo de criação e implantação de atividades, avaliando a coerência da postura da empresa desde a sua missão, visão, valores até o posicionamento no mercado. A metodologia utilizada foi à revisão da literatura e a pesquisa exploratória de dados secundários. O resultado apresenta um panorama qualitativo de ações de marketing verde coerente a partir da cultura da empresa, presentes na sua orientação, na visão de futuro, estratégias e plano de ação.