A INOVAÇÃO NA AGROINDÚSTRIA DE CARNES: UM ESTUDO DE CASO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES LOCALIZADO EM IPUAÇU – SC

Autores

  • Daiane Deon Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ
  • Cleunice Zanella Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ
  • Cleberton Franceski Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ
  • Maiara Castagna universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ

DOI:

https://doi.org/10.5752/P.1984-6606.2020v20n55p157-170

Palavras-chave:

inovação, cadeia produtiva de aves, agroindústria.

Resumo

Este estudo teve como objetivo principal analisar a percepção do gestor de uma pequena agroindústria de aves a respeito da inovação. Identificar quais inovações são geradas nesta empresa, bem como verificar a visão do gestor acerca do processo inovativo, compreendendo desde a concepção do termo inovação, seus benefícios e principais dificuldades para a gestão e implementação de inovações. Trata-se de um estudo de caso com abordagem qualitativa. Para a coleta de dados, foi realizada entrevista com o gestor responsável pela agroindústria. Pode-se observar que a agroindústria objeto deste estudo, desenvolve inovações incrementais que são, em grande parte, baseadas em fornecedores, tanto de insumos, como máquinas e equipamentos, também através da introdução e/ou aprimoramento de processos na produção de bens ou serviços. 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Daiane Deon, Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ

Mestranda do Programa de Pós Graduação em Ciências Contábeis e Administração - UNOCHAPECÓ

Cleunice Zanella, Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ

Doutoranda do Programa de Pós Graduação em Administração - UFSC. Docente do curso de Administração da Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ. Bolsista do Fundo de Apoio à Manutenção e ao Desenvolvimento da Educação Superior - FUMDES.

Cleberton Franceski, Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ

Docente do curso de Administração da Universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ.

Maiara Castagna, universidade Comunitária da Região de Chapecó - UNOCHAPECÓ

Graduada em Administração, bolsista de iniciação científica

Downloads

Publicado

2020-09-01

Como Citar

Deon, D., Zanella, C., Franceski, C., & Castagna, M. (2020). A INOVAÇÃO NA AGROINDÚSTRIA DE CARNES: UM ESTUDO DE CASO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES LOCALIZADO EM IPUAÇU – SC. Revista Economia & Gestão, 20(55), 157–170. https://doi.org/10.5752/P.1984-6606.2020v20n55p157-170

Edição

Seção

Artigos