BENEFÍCIOS TANGÍVEIS E INTANGÍVEIS DA PRÁTICA DA AGRICULTURA URBANA

ESTUDO EM UMA CIDADE BRASILEIRA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5752/P.1984-6606.2024v24n69p33-47

Palavras-chave:

teoria da prática, desertos alimentares, agricultura urbana

Resumo

Consumidores vulneráveis que enfrentam dificuldades de acesso a alimentos de qualidade podem viver em uma espécie de food desert. Para suprir essas dificuldades, hortas urbanas comunitárias podem surgir como soluções. Este trabalho se utilizou da lente da teoria da prática para entender como indivíduos envolvidos com a produção e o consumo em hortas comunitárias urbanas podem ter suas vidas transformadas por meio do surgimento de uma nova prática social. Para isso, foi realizada uma investigação de natureza exploratória e de estratégia metodológica qualitativa na horta comunitária da cidade de Betim, Minas Gerais, Brasil. Os resultados foram divididos em duas categorias de análise, que foram: a) saúde como benefício tangível da prática e b) bem-estar como benefício intangível da prática. Os indivíduos que se envolveram com a prática da agricultura urbana tiveram transformações positivas em suas vidas no que diz respeito à saúde e ao sentimento de bem-estar geral.

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Publicado

2024-12-19

Como Citar

Costa, B., & Pinto, M. de R. (2024). BENEFÍCIOS TANGÍVEIS E INTANGÍVEIS DA PRÁTICA DA AGRICULTURA URBANA: ESTUDO EM UMA CIDADE BRASILEIRA. Revista Economia & Gestão, 24(69), 33–47. https://doi.org/10.5752/P.1984-6606.2024v24n69p33-47

Edição

Seção

Artigos