SENNETT, Richard. A corrosão do caráter: as conseqüências pessoais do trabalho no novo capitalismo - Pena, Roberto Patrus Mundim; LARA, Silvia Hunold.; Souza, Tânia Maria de (Revista Economia & Gestão, 2008)
Oatual discurso da Administração enfatiza a flexibilidade, valoriza o risco e a abertura para mudanças a curto prazo. O mercado é dinâmico, impede que exista rotina. A carreira tradicional, construída, passo a passo, em uma ou duas instituições está fenecendo. A hierarquia piramidal é burocrática demais para ser decomposta e redefinida, como exige a conjuntura. Não há longo prazo. Prevalece a incerteza. A instabilidade é normal.