A TERRITORIALIDADE DO EMPREENDEDORISMO CULTURAL: A EXPERIÊNCIA IDENTITÁRIA DA ORGANIZAÇÃO ILÊ AIYÊ - Neves, Joyce Neri dos Reis; Davel, Eduardo (Revista Economia & Gestão, 2023)
Este caso para ensino proporciona uma aprendizagem voltada para: (a) entender a importância da relação entre empreendedorismo e território, (b) conhecer e discutir a experiência identitária como perspectiva territorial significativa para pensar o empreendedorismo e (c) identificar e discutir como a territorialidade pode ser promissora no desenvolvimento do empreendedorismo no campo das artes e da cultura. O caso consiste na experiência de um estudante de administração que estuda o empreendedorismo cultural e elege o Bloco Afro Ilê Aiyê. Assim, conversa com várias pessoas estratégicas da organização para compreender o que torna o Ilê Aiyê uma organização inovadora do ponto de vista da cultura. A cada diálogo, conhecemos melhor as inovações culturais do bloco, sobretudo as relações entre empreendedorismo, cultura, experiência, identidade e territorialidade no Ilê Aiyê.