A PRODUÇÃO ACADÊMICA BRASILEIRA SOBRE O CONSUMIDOR LGBTQIAP+ - Gois, Pedro Luis Ferreira; Silva, Suzana Melissa de Moura Mafra da (Revista Economia & Gestão, 2023)
Esta pesquisa buscou estratificar a produção acadêmica brasileira em nível stricto sensu acerca do consumidor LGBTQI no domínio da Administração. Para a consecução da pesquisa, foi realizada uma revisão sistematizada no Catálogo de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CTD-CAPES) nos estudos da área da Administração voltados ao consumidor LGBTQI. Após a filtragem pelos critérios de inclusão e exclusão, e pela leitura de títulos, resumos e palavras-chave, foram selecionados 13 trabalhos para compor a amostra. As principais informações dos estudos foram organizadas em planilha do Excel® e deram suporte para a sumarização e análise dos dados. Foram identificados estudos a partir do ano de 2006, em sua maioria dissertações e com maior concentração na região sudeste. Foram identificadas cinco temáticas centrais: Comportamento do Consumidor LGBTQI; Estigma e Consumo; Identidade e Consumo; Publicidade e Propaganda LGBTQI; e Significados do Consumo. A pouca quantidade de estudos, assim como a pouca diversidade do público contemplado nas pesquisas e a comparação desse fato com os indicadores de consumo da população LGBTQI, indicam a necessidade de estudos que aprofundem a temática e ultrapassem os padrões estigmatizadores observados no cotidiano social.