O IMPACTO DO FATOR CRÉDITO NO DESENVOLVIMENTO DA INDÚSTRIA DE CONSTRUÇÃO CIVIL DO PIAUÍ DOI – 10.5752/P.1984-6606.2014v14n35p131 - Campelo Filho, Eulalio; Siqueira, Marina Martins (Revista Economia & Gestão, 2014)
O setor da Construção Civil tem se mostrado essencial para a economia brasileira, sendo responsável por uma parte considerável do PIB nacional e da oferta de empregos no Brasil, ao mesmo tempo em que contribui com a melhoria da infraestrutura e as políticas habitacionais. Contudo, para que este setor se desenvolva é necessário a disponibilidade de vultosas quantias de capital, que muitas vezes é viabilizada através do crédito bancário. Esta realidade também é verdade no Estado do Piauí. Com isso, o presente trabalho investiga o impacto do fator crédito no desenvolvimento da Indústria da Construção Civil do Piauí, trata-se de uma pesquisa descritiva, quantitativa e censitária, onde os resultados apontam para uma situação em que a maioria das empresas entrevistadas considera o crédito financeiro importante para seu negócio, no entanto, encontra-se insatisfeita com os serviços ofertados pelas instituições presentes no estado, assim como com as taxas de juros e prazos disponíveis. Todavia, apesar destes entraves, espera-se ainda que o setor continue a crescer ao longo dos próximos anos.