Os trabalhadores e o discurso de responsabilidade social empresarial - Lima, Carla Hoehne Silva (Revista Economia & Gestão, 2009)
A pesquisa aqui sintetizada analisa os fatores que contribuem para que os trabalhadores não sejam o público mais enfatizado no discurso de responsabilidade social empresarial. A pesquisa realizada com dez gestores e profissionais de uma empresa revela que há avanços a fazer no que diz respeito à RSE com os trabalhadores. À frente da RSE na empresa está a área de Comunicação e não há grande integração com outras áreas, em especial a de Recursos Humanos (RH), no tratamento dessas questões.