A contribuição dos códigos de ética profissional às organizações brasileiras - Arruda, Maria Cecilia Coutinho de (Revista Economia & Gestão, 2008)
As associações profissionais possuem códigos de ética específicos que estabelecem limites de conduta para o desempenho de seus membros, seja para aqueles que atuam independentemente, seja para os que são empregados de empresas privadas. Treze desses documentos criados no Brasil foram analisados, com a perspectiva de sua contribuição ao clima ético e à conduta dos profissionais em organizações privadas. A Ética das Virtudes serviu como estrutura para a análise. Solomon (1999) sugere muitas virtudes importantes para os negócios, e o presente estudo inclui quarenta e sete delas. O objetivo é compreender como as organizações podem se beneficiar com a preocupação ética de seus empregados, aprendida em sua formação e em treinamentos profissionais.