O CASO DA TERRAPLANAGEM BARBOSA - Dias, Tiago Farias; Angnes, Derli Luís; Wegner, Douglas (Revista Economia & Gestão, 2016)
Este caso para ensino tem como objetivo subsidiar alunos de cursos de graduação e pósgraduação no processo de decisão de viabilidade de investimento a partir de uma análise financeira e econômica de um empreendimento do setor de prestação de serviços. A análise de viabilidade reduz os riscos inerentes ao investimento de capital e proporciona informações relevantes para a tomada de decisão em negócios. Considerando esse aspecto, o caso para ensino propõe a realização de um estudo de viabilidade econômica de um empreendimento em terraplenagem, com base em um caso verídico de consultoria financeira empresarial em uma cidade do interior do Rio Grande do Sul. Ao final do caso, o aluno é instigado a analisar a viabilidade do negócio, por meio das atividades propostas nas notas de ensino.