Responsabilidade social empresarial - Andrade, Juliana Oliveira; Novaes, Luciano Fernandes (Revista Economia & Gestão, 2008)
Fale-nos um pouco da sua história e do início do seu trabalho na Fundação Belgo. Ã?lvaro Saldanha: Comecei como professor de inglês, dando aulas para o pessoal da Belgo Mineira. Estudei nos Estados Unidos e, quando terminei o High School, voltei para o Brasil, e uma das formas que encontrei de gerar renda era dando aulas de inglês. No final da década de 1960, me tornei sócio da escola de inglês Yázigi. Aqui na Belgo, fui criando laços e, passado algum tempo, fui convidado para me tornar empregado da empresa. Comecei a trabalhar na Belgo na área de organização e métodos, parei com as aulas de inglês e fiz carreira na empresa.