A economia política da responsabilidade corporativa no Brasil - Cappellin, Paola; Giuliani, Gian Maria (Revista Economia & Gestão, 2008)
Este relatório é parte da pesquisa promovida pelo UNRISD em seis países em desenvolvimento (Ã?ndia, México, Peru, Filipinas e Ã?frica do Sul, Brasil) durante 2001 e 2002, com o objetivo de identificar os mais importantes processos que encorajam as grandes empresas (nacionais e transnacionais) a melhorar sua performance social e ambiental.