Discurso e prática da responsabilidade social: um estudo sobre a gestão do público interno em empresas signatárias do Global Compact - Pena, Roberto Patrus Mundim; Neto, Antonio Carvalho; Teodósio, Armindo dos Santos de Souza (Revista Economia & Gestão, 2008)
o esforço de se pensar a ética nos negócios de forma integrada com a responsabilidade social empresarial e as relações de trabalho, construímos um referencial teórico com três grandes partes, a saber: um modelo referencial para a Ética de Negócios, sob a perspectiva de Lozano (1999); uma revisão sobre a Responsabilidade Social Empresarial; e a interface das relações de trabalho com a responsabilidade social e o público interno. Nesse sentido, procuramos apresentar um modelo referencial de EN que nos permita orientar a reflexão e a crítica sobre a responsabilidade social das empresas, em particular, sobre o seu público interno.