Avaliação de impactos dos trabalhos de ONGs: aprendendo a valorizar as mudanças - Andrade, Juliana Oliveira (Revista Economia & Gestão, 2008)
Este livro reveste-se de importância por tratar de um tema tão atual e pouco explorado ainda na literatura, que é o de avaliação de programas sociais. O foco para ONGs reflete a preocupação do autor no sentido de que hoje essas organizações estão sendo pressionadas para demonstrar o resultado do seu trabalho principalmente por parte de seus financiadores. Falta recursos para a imensidão de ONGs presentes no mundo, há a necessidade de visibilidade para que elas consigam angariar recursos para financiar sua atuação e, em grande parte, elas são fracas em termos de gerenciamento.