OS GASTOS DE UMA NOVA IDEIA – OS BENEFÍCIOS DE INICIAR UMA EMPRESA EM UMA INCUBADORA DE BASE TECNOLÓGICA - Da Mota Couto, Carlos Henrique; Brion Cardoso, Antônio Augusto; De Lima, Anderson Henrique (Revista Economia & Gestão, 2018)
Este artigo propõe uma comparação entre iniciar uma empresa diretamente no mercado em relação a iniciar em uma incubadora e relacionar os custos envolvidos neste processo. Para isto, no referencial teórico são apresentados os conceitos de empreendedorismo, burocracia para abertura de empresas, custos de abertura de empresa, incubadora de empresa e contabilidade de custos. Buscando confrontar a teoria com a prática, uma pesquisa do tipo estudo de caso foi realizada dentro de uma incubadora de empresas, o Centro Regional de Inovação e Transferência de Tecnologia (CRITT) da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Os resultados obtidos com a pesquisa juntamente com a base teórica explorada, objetivam tornar este estudo uma ferramenta de auxílio aos indivíduos que tenham uma ideia inovadora e que almejam abrir uma empresa, tornando-se empreendedores.