A construção e transformação da identidade de uma universidade católica: o caso da PUC Minas – Brasil - Carl, Tânia Corrêa; Carrieri, Alexandre de Pádua (Revista Economia & Gestão, 2008)
Este trabalho tem por objetivo evidenciar como vem ocorrendo a transformação da identidade da PUC Minas, campus Belo Horizonte, núcleo Coração Eucarístico, tendo em vista as transformações culturais decorrentes das mudanças que vêm sendo implementadas, desde 1969, quando se constituiu seu primeiro campus, até a presente data. Busca-se, também, responder como a Alta Administração tem atuado na construção das identidades para a Universidade e como essas novas identidades têm sido apreendidas pelos demais atores organizacionais (professores e funcionários). Para o alcance do objetivo proposto, foi feito um estudo de caso no campus. Os resultados dos estudos evidenciaram que a mudança de identidade, em primeiro lugar, foi resultante das transformações das significações culturais pelas quais vem passando a Instituição.