Medindo o desempenho das pequenas indústrias de malhas: um estudo de caso - Siqueira, Márcio; Rosa, Eurycibíades Barra; Oliveira, Ana Francisca de (Revista Economia & Gestão, 2008)
Fornecer meios para avaliar as indústrias de malhas do Circuito das Malhas é o objetivo principal, abordando a temática através dos aspectos competitivos propostos por Slack (1993) e os sete critérios de desempenho propostos por Sink e Tuttle (1993) na formulação de um conjunto de indicadores para as citadas empresas. Diante do cenário competitivo em que tais empresas estão imersas, um conjunto de indicadores de desempenho permite, por meio de medições previamente estipuladas, concluir ou questionar como está o desempenho da empresa, sendo importantes para que essas empresas perpetuem suas atividades no mercado, propiciando um gerenciamento mais realista de seus recursos. Enfim, o trabalho traz alguns indicadores de fácil implantação e uso, respeitando a realidade e estrutura das empresas estudadas.